Na Cherkasshhine prinjalis' vyrashhivat' krasivejshie golubye eliНа  Черкасщине, в Каневском лесхозе, решили взяться за расширение ассортимента хвойных деревьев к Новому году. Теперь здесь будут выращивать особенные деревья – голубые ели.

Лесники рассказали, что для выращивания эта культура очень непростая и капризная, ее сложно вырастить в наших условиях. Уже пять лет сотрудники лесничества пытаются вырастить это дерево. Семена они собирали на аллеях и парках Канева. 4 года не удавалось добиться всходов, но в этом году, наконец-то, взошли первые пять тысяч сеянцев.

Со слов Александра Игнатюка, директора лесхоза, голубая ель за пять лет вырастает на 1 метр, в то время как сосна этой высоты достигает всего за 3,5. Но лесоводы не жалеют сил – ведь голубые ели востребованы на рынке.

В Софийском лесничестве несколько лет тоже занимаются выращиванием голубых елей. Помимо этого, здесь экспериментируют с выращиванием декоративных хвойных растений разными способами – с закрытой и открытой корневой системами, в горшках и пакетах. Таким образом, будут подобраны оптимальные условия для растений.

Теперь остается только подождать несколько лет – и, благодаря труду работников лесхоза, можно будет купить на Новый год голубую красавицу ель.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *