Изготовление термодревесины

В одной из наших статей мы уже рассматривали понятие и основные свойства термодревесины. Сегодня же ознакомимся с тем, как происходит производство термодревесины.

В последние годы деятельность ученых всего мира направлена на изобретение таких форм материалов для строительства, которые имеют качественно новые свойства, сверхустойчивы к воздействию окружающей среды и не требуют при этом дополнительной обработки вредными компонентами.

Дерево — один из самых популярных строительных материалов. У такого материала много достоинств, а среди недостатков можно отметить – разрушение древесины от воздействия внешней среды и вредителей. Но прогресс не стоит на месте и на сегодняшний день уже известны технологии обработки древесины, которые полностью меняют  свойства дерева и позволяют использовать его в любых экстремальных условиях среды. Такой продукт называют термодревесиной.

 

Производство термодревесины включает в себя такие способы:

  1. Производство термодревесины с помощью одноступенчатой обработки водяным паром;
  2. Производство термодревесины при помощи многоступенчатой обработки;
  3. Производство термодревесины  с использованием горячего масла
  4. Производство термодревесины в среде инертных газов.

Производство термодревесины с помощью одноступенчатой обработки водяным паром.

Производство термодревесины

Самый популярный и доступный способ производства термодревесины. При обработке дерева не требуются никакие дополнительные материалы кроме, непосредственно, самой древесины и камеры в которой древесина будет проходить термическую обработку с помощью пара. Изначально такая технология  была придумана финнами, они основали производство термодревесины. Производство термодревесины, в данном случае, основывается на обработке древесины в специальных камерах водяным паром без доступа кислорода при температуре 185-212 градусов.

Производство термодревесины при помощи многоступенчатой обработки.

Термодревесина

На сегодня одну из модификаций технологии одноступенчатой обработки водяным паром, многоступенчатую обработку, используют в Канаде, некоторых странах Европы и СНГ.

Состоит такая обработка из нескольких этапов:

нагрев – на этом этапе древесину,которая находится в специальной камере, нагревают до температуры 130-150 градусов (рабочая температура) и обрабатывают насыщенным водяным паром ( метод варки). Происходит нагрев на протяжении 5 часов;

сушка – под воздействием высокой температуры влажность древесины сводится к минимуму (примерно 10%), этот процесс занимает примерно 3 дня;

выдержка  ( или твердение) – при этом происходит повышение температуры с помощью насыщенного водяного пара, в камере создается давление, и выдерживается около 15 часов. Именно на этом этапе и происходит приобретение древесиной новых свойств и цвета. Причем на цвет и свойства влияет больше температура, нежели время выдержки. Чем выше температура, тем более темным будет цвет и тем большей будет устойчивость термодревесины к воздействию влаги, изменению формы и возникновению гнили.

Температура в пределах 190 градусов используется только для придания древесине декоративного эффекта, так как особо не влияет на ее механические свойства. Температура 200-230 градусов повышает устойчивости к гниению в 3 раза, такую древесину можно использовать для изготовления дверей, окон, мебели (в том числе и садовой), беседок, отделки помещений. Термодревесина, изготовленная с применением температуры свыше 230 градусов, является наиболее устойчивой к гниению, разбуханию и другим воздействиям. Ее рекомендовано использовать для любых наружных работ, оформления саун, бань, басейнов и ванных комнат.

 

Производство термодревесины  с использованием горячего масла.

Производство термодревесины с помощью такой технологии изобрели и активно используют в Германии.  Древесину (сухой материал) погружают в масло и нагревают, достигая температуры 180-220 градусов. Для этого процесса используют различные растительные масла (льняное масло, рапсовое масло  и т.д.).  Длительность обработки составляет примерно 3-4 часа. Часть масла древесина поглощает, им заполняется внутренняя среда дерева, что само по себе является дополнительной защитой.

Производство термодревесины в среде инертных газов.

Такой способ производства термодерева называют ретификация. В чем заключается суть данной технологии? Производство термодревесины этим способом включает в себя обработку дерева в среде заполненной азотом при повышенном давлении. Содержание кислорода не должно превышать 2%.

 

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *