Неприятное известие поступило от Николая Кучерявого, Новогеоргиевского сельского головы Ананьевского района Одесской области. В его обращении в районную прокуратуру говорится о том, что браконьеры уничтожили 287 (!) дубов в районе урочища «Шмаленный».

Судя по всему, рубка велась еще летом.

Александр Савченко, руководитель ГП «Ананьевский лесхоз», поведал, что это – крупнейшая самовольная рубка со времен существования лесного хозяйства.

Но местные жители скептически относятся к «неведению» руководителей лесхоза и района. С их слов, лес расположен рядом с селом, и свежеспиленные дубы, не тая, возили по селу в надежде найти на них покупателя. Было бы желание – черных лесорубов можно было бы без проблем отыскать.

Кстати, деревья были вырублены на участке, пять лет назад отданном в руки частников. По условиям договора, люди должны были пользоваться лесом как охотничьими угодьями и досматривать за ним.

Игорь Лещенко, начальник райотдела милиции, заверил, что о результатах этого дела будет сообщено после следственных действий.

А пока что факт незаконной вырубки внесен в ЕРДР, по части 1 статьи 246 КК Украины возбуждено уголовное дело. Проводятся розыскные, следственные действия, назначены экспертизы.

 

По материалам nikcenter.org

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *