Картонно-бумажная фабрика города Луцк терпит серьезные убытки. А из-за начавшихся перебоев с подачей электроэнергии предприятие вовсе может остановиться, и тогда без работы останется около 2000 работников.

А вот ПАО «Волыньоблэнерго» утверждает, что у завода имеется резервная линия.

Так, 1 декабря, когда впервые отключили энергию, фабрика перешла на резервную линию. 2 декабря предприятию пришлось стать на профилактический ремонт, а на следующий день из-за очередного отключения энергии работа не началась в срок.

Кстати, сообщения о возможных отключениях начали поступать на картонно-бумажную фабрику еще в сентябре – мол, регион перебирает установленные лимиты по потреблению энергии.

Фабрика работает круглосуточно. На ней работает 460 рабочих. Должность директора занимает Александр Шараев. Предприятие выпускает продукцию, являющуюся сырьем для переработки еще двух заводов  в Украине. Без сырья Луцкой фабрики их работа станет невозможной. Из-за перебоев с подачей электроэнергии получается много брака, графики работы сбиваются.

Помимо этого, продукция Луцкого картонно-бумажного комбината идет на экспорт. Невыполнение условий контракта влечет крупные штрафы. Ко всему этому предприятию приходиться платить кредиты.

И вот теперь предприятие, бесперебойно работающее последние годы, может обанкротиться. «Волыньоблэнерго» уже получила не одно письмо от фабрики, в котором объяснялись масштабы потерь для отечественной экономики.

В ответ на это ОАО «Волыньоблэнерго» ответило, что одна из линий, обеспечивающих картонно-бумажную фабрику энергией, действительно находится в графике аварийных отключений. Но этот вопрос был урегулирован в договорных соглашениях, предприятие было заранее проинформировано. ОАО «Волыньоблэнерго» не преминуло вспомнить, что фабрика имеет 4 линии, из которых отключали всего одну. Две линии фабрики и вовсе не работают. Поэтому то, что предприятие не использует своих технических возможностей, – это проблемы только предприятия.

ОАО «Волыньоблэнерго» подчеркнула и то, что энергия отключалась и на других заводах. Но от них жалоб не было.

По мнению руководителя Луцкой картонно-бумажной фабрики, такие отключения являются неким давлением со стороны ОАО «Волыньоблэнерго». Дело в том, что ОАО лишь транспортирует энергию, а сама фабрика получает ее от другого поставщика. На ОАО «Волыньоблэнерго» это не комментируют.

 

По материалам www.volynnews.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *