В Киеве елочные базары откроются уже на следующей неделе. По предварительным оценкам, стоить новогодние красавицы будут немножко дороже, чем в прошлом году.

Так, за 1,5-2 метровое дерево попросят 120-180 гривен. А вот в области цена будет раза в два меньше.

Но существенных отличий в цене, сравнительно с 2013 годом, не будет, отметили в Департаменте промышленности КГГА. Цены, в зависимости от высоты дерева, будут колебаться в пределах 60-800 гривен. Как обычно, сосна будет стоить немножко дешевле ели.

При этом цены, названные в Департаменте, отличаются от цен, заявленных предпринимателями: 100-150 против 120-180 гривен за 1,5-2 метровую красавицу.

Не стоит забывать о бирках, которыми будут снабжены все деревца. Благодаря штрих-коду на бирке можно узнать, законно ли срублено это дерево и из какого оно лесхоза.

А если не полениться и съездить за елочкой в область, то можно купить ее в два раза дешевле. К примеру, в поселке Козин, Вышгороде, Ирпене региональное управление ЛОХ планирует открыть елочные базары, де будут следующие цены на елки: до 1,25 метра – 60 гривен, до 2 метров – 75 гривен, более 2 метров – 100 гривен. Откроются такие базары в двадцатых числах декабря.

 

По материалам vesti-ukr.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *