Чернигов вырубка КордовкиЖители Чернигова протестуют против вырубки лесопарка Кордовка и строительства на том месте жилого массива. Участок расположен возле реки Десна.

Экологи давно говорят о том, что в пойме Десны, по улице Савчука, строить нельзя. Но на планы застройщиков это слабо влияет. Местным жителям приходится своими силами защищать парк и деревья от вырубки.

Скандал не утихает с 2008 года. Черниговская городская прокуратура направила в Госсельхозинспекцию и Госэкоинспекцию требования о проведении проверок соблюдения земельного и экологического законодательств в отношении упомянутого участка земли, а также в отношении законности действий застройщика.

По мнению общественных активистов, застройщик может приступить к уничтожению 8 га парка в новогодние праздники, когда внимание небезразличных людей будет отвлечено. Гражданам пришла в голову идея прошиповать деревья – вбить в них гвозди под углом. Если делать это правильно, то дереву почти никакого вреда не будет. Для безопасности работников на всех шипованных деревья вывесили предупреждающие таблички «Ш» — то есть «шипованное».

 

По материалам www.gorod.cn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *