89678a960ffaee73ad986a26a3e18744В городе Туапсе (Россия) из-за непогоды нефтепровод Тихорецк-Туапсе оказался поврежденным, что повлекло за собой разлив нефти.

Трубопровод разгерметизировался в ночь на 24 декабря, однако российская сторона сочла нужным сообщить об этом через сутки. По предварительным оценкам, трубопровод разорвался из-за смещения почвы. За несколько часов поврежденный участок был отремонтирован, но в реку Туапсе таки успело просочиться несколько сот тонн нефти, а далее —  в Черное море.

К устранению последствий аварии сразу же приступили специалисты, в городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

По заявлению МЧС РФ, в воду вылилось около 8 «кубов» нефти. Но Всемирный фонд дикой природы утверждают, что россияне существенно занизили количество вылитой нефти. Скорее всего, речь идет о 500-700 тоннах нефти. Этого достаточно, чтобы загрязнить 15 км берега Чорного моря. Жизни тысячи птиц, в том числе – краснокнижных, оказались под угрозой.

Глава Туапсинского района сообщил о том, что собрано уже 90% нефти, сразу после того, как глава Краснодарского края сообщил о разливе нефти. Но из-за шторма работы по локализации нефтяных пятен в Черном море окончательно завершить не удается.

 

По материалам uapress.info

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *