601483_4_w_1000Среди столичных жителей все большей популярностью пользуется услуга аренды новогодней елки.

К примеру, за двухметровую красавицу придется выложить 300 гривен, за полутораметровую – 150-170 гривен. Дерево можно арендовать на 3 суток, 1 или 2 недели. При этом за 3 суток оплата составляет 30%, за неделю – 45%, а за 14 дней – 60%. Самой большой популярностью пользуются голубые ели. В среднем они стоят около 500 гривен в неделю.

Пользуются неплохим спросом и декоративные ели, имеющие 50-70 см в высоту. Напоминают растение в вазоне.

Представители одного из садовых центров, предоставляющих такие услуги, рассказали, что уже заработали 18 тысяч гривен на аренде хвойных. Примерно столько же рассчитывают получить за две первые недели нового года, когда праздники еще будут продолжаться.

К счастью, люди начали задумываться о природе: продавцы срубленных сосен и елей жалуются на падение продаж. К 29 декабря они не распродали и половины того, что закупили.

Услуга «елка в аренду» очень популярна в Европе и США. Экологи позитивно относятся к идее аренды деревьев.

Нередко арендаторами оказываются рестораны и гостиницы. Оплата идет по такому принципу: сразу заказчик платит полную стоимость дерева, а когда оно возвращается в садовый центр целым и невредимым, из залоговой суммы вычисляется стоимость аренды и отдается клиенту.

 

По материалам gazeta.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *