61084-1420563896_4Накануне Новогодних праздников неизвестные варвары уничтожили голубые ели в центре Чернигова.

Об этом сообщил Александр Лазаренко, начальник УЖКХ Черниговского горсовета.

Коммунальщики написали в горотдел УМВД заявление о том, что были украдены четыре ели: две были срублены в сквере напротив гостиницы «Украина», еще две (голубые) – возле Вала. Кстати, накануне новогодних праздников ели специально облили известью, чтобы вид был «нетоварный», но нелюдей это не остановило.

Со слов Александра Лазаренко, возле гостиницы ели были относительно небольшие – их можно было как-то незаметно утащить. А вот голубые ели возле Вала достигали трех метров в высоту. Подробности обстоятельств будет выяснять милиция.

Еще одна вырубка деревьев произошла в урочище «Святое» — там валят вековые гигантские сосны. А чтобы пеньки не сразу бросались в глаза, присыпают их хвоей и землей. Вряд ли из урочища можно было вывезти такие ели без автотранспорта. Александр Лазаренко считает, что вырубка деревьев осуществляется браконьерами с целью получения деловой древесины, а не для захвата участка. Хотя, если учесть привлекательность участка, не исключено, что какой-то ловкий делец решил погнаться за двумя зайцами.

 

По материалам m.gorod.cn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *