В Бортничах продолжается отравление людей водой. С острой кишечной инфекцией в больницу попали еще семеро людей. Теперь количество пострадавших от некачественной воды выросло до 78 человек, из которых 66 детей. 5 взрослых и 37 деток остаются на стационаре.

По предварительным данным, из кранов текла загрязненная стоками вода – в ней обнаружена кишечная палочка. В артезианской скважине число микроорганизмов превышало норму в 9 раз. Зона опасности распространилась на 8 000 человек. Два детских садика пришлось закрыть.

Сотрудники санитарно-эпидемиологической станции доказывают, что на станции аэрации не могло случиться прорыва. С 1 по 5 января вблизи водопровода фиксировались прорывы канализации, но на жалобы людей внимания никто не обращал. Теперь в микрорайон доставляют воду на водовозах.

Киевводоканал пообещал покрыть пострадавшим материальные убытки. Но многие люди не обращались за помощью в больницы.

Со слов Олега Рубана, директора ГУ Госсанэпидемслужбы в Киеве, отклонения в микробном числе в воде указывают на загрязнение воды свежими фекалиями. Скорее всего, это произошло близ улицы Ленина (скважина №50). На данный момент скважина не работает, ведутся работы по дезинфекции.

 

По материалам ru.tsn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *