135 бюджетных учреждений на Винничине перешли на альтернативное топливо, инвестировав в энергосбережение страны около 50 миллионов гривен.

Об этом рассказала Раиса Пивторак, замдиректора Департамента жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры и энергетики Винницкой областной госадминистрации.

С ее слов, 135 бюджетных объектов области обеспечены котлами, которые работают на альтернативных видах топлива. Это, главным образом, медицинские, учебные и социальные заведения. Благодаря этому только за декабрь удалось сэкономить 1,3 миллиона «кубов» газа.

На 11 бюджетных котельных модернизация проводится до сих пор. Из областного бюджета на эти цели было выделено 49,8 миллионов гривен, в том числе 14 миллионов гривен в качестве субвенции из государственного бюджета.

В результате объемы потребления газа на Винничине уменьшатся на 7 миллионов «кубов», что позволит сэкономить примерно 40 миллионов гривен бюджетных средств.

Всего в 2014 году в нашей стране планировалось перевести на альтернативные виды топлива 500 бюджетных объектов, 146 из них – на Винничине.

 

По материалам www.ukrinform.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *