Прокуратура Киевского района города Харькова открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц. Речь идет о чиновниках Госземагентства, которые одобрили отвод трех гектаров леса в частную собственность.

Со слов Александра Фильчакова, районного прокурора, лесной массив, общая стоимость которого составляет 4,7 миллионов гривен, разделили на 28 участков и раздали частникам для ведения дачного, гаражного, индивидуального строительства, а также для ведения личного крестьянского хозяйства.

Как было установлено прокурорской проверкой, лес находится на постоянном пользовании у Даниловского лесного хозяйства. В лесхозе говорят, что к ним никто не обращался по поводу выведения указанных участков из пользования. Получается, что земля передана в частную собственность незаконно.

Когда нарушение вскрылось, на 2 участках уже началось строительства. Прокуратура остановила рубку деревьев и предотвратила застройку лес на других участках.

Органы внутренних дел принялись за досудебное расследование, процессуально производством руководит прокуратура. Также прокуратура готовит иски в местный суд ради отмены госактов и госрегистрации права собственности на данные участки земли.

 

По материалам vchaspik.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *