В Подмосковье, если быть более точным —  в Новой Москве, снова рубят лес. Ради строительства автодороги Боровское шоссе – Киевское шоссе – деревня Ботаково спиливают вековые сосны.

Деревья уничтожают возле деревни Анкудиново, поселения Марушкинское. Власти таким образом хотят облегчить ситуацию с пробками в Москве. Правда, пока что не очень помогает.

Зато проблем экологии у Москвы накопилось премного. Почему-то площади дорог здесь увеличиваются исключительно при помощи вырубки зеленых зон, в том числе – лесозащитного пояса.

За примером далеко ходить не придется – не так давно в Троицке под пилу пустили часть лесного массива, чтобы построить подстанцию скорой помощи. Уже потом Департамент возбудил шесть административных дел за то, что вырубка проводилась без порубочных билетов.

Леса в Подмосковье не так уж и много, и он тает на глазах. Ухудшение экологической ситуации москвичи в полной мере почувствовали на себе в ноябре. Конечно, дорогу можно было бы построить в обход лесов. Но ведь не охота «заморачиваться». Для властей долларовые ресурсы куда важней природных…

 

По материалам svodka.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *