Как сообщает экологическая служба «Печенеги», Краматорский региональный ландшафтный парк серьезно пострадал от действия браконьеров и бездействия милиции.

Так, службой охраны парка были задержаны незаконные рубщики леса. К 10 часам утра черные лесорубы успели повалить 6 деревьев, нанеся государственным интересам ущерб в размере 25 000 гривен. И это далеко не первый случай – в Малотарановском лесу браконьеры уничтожили деревьев на 205 000 гривен.

Рубщиков передали УМВД Краматорска с целью возбуждения уголовного дела (статья 246 КК Украины). Максимальное наказание, которое предусматривают санкции статьи – лишение свободы сроком до 2-х лет с конфискацией всего добытого.

А если бы местная милиция была более расторопная – преступления удалось бы избежать. Ведь накануне в милицию поступил звонок от активистов с сообщением о том, что неизвестные рубят лес. И пока правоохранители ехали (кстати, так и не приехали), людям не оставалось ничего другого, как молча наблюдать за рубкой деревьев и погрузкой их в ГАЗ-130…

 

По материалам tehnopolis.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *