Минэкологии  природных ресурсов Украины Игорь Шевченко сообщил о создании нескольких должностей в новой структуре Министерства для мониторинга экологической ситуации в зоне антитеррористической операции.

Об этом он заявил по ходу круглого стола «Военные действия на Востоке Украины: риски и последствия для окружающей среды и здоровья». Круглый стол был организован совместно с организацией «Экология Право Человек».

В работу данной структуры войдет мониторинг указанных территорий и восстановление экологической безопасности после окончания конфликта.

Министр отметил, что на Востоке Украины сегодня не только гибнут наши бойцы. Там появился ряд угроз, связанных с уничтожением заповедников и загрязнением окружающей среды. Так, на территории Луганской, Донецкой и Харьковской областей зафиксировано 33 точки в заповедниках, которые пострадали во время военных действий.

Нужно провести инвентаризацию повреждений, определить меры первой необходимости по восстановлению и сохранению существующих территорий. Очень важно найти источники финансирования, потому что на сегодняшний день выделение средств на защиту проблем экологии в зоне АТО не предусмотрено. На сегодняшний день главным помощником Министерства являются экологические организации, занимающиеся сбором  информации о пострадавших заповедниках.

 

По материалам www.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *