Госпредприятие «Укрлисконсалтинг» вновь является «главным администратором» на оборудование и программное обеспечение, доступ к которому ранее был лишь у ООО «Латчбахер Украина». Это подрядная организация, принимавшая участие в поставке оборудования и разработке программного обеспечения.

Со слов Павла Васильева, гендиректора ГП, в конце 2014 года «Укрлисконсалтинг» смог получить главный доступ к системе электронного учета древесины.

Из-за резкой девальвации валюты в конце января текущего года поставки бирок в Украину временно приостановились. При этом возросла и их цена: вместо 1.27 гривен за штуку теперь требуют 1,74 гривны. Поэтому представители предприятия ведут переговоры с другими поставщиками бирок.

Вскоре на украинский рынок войдут китайские и польские бирки по довольно выгодным ценам. Так, за 1000 китайских бирок придется отдать 53 евро, за 1000 польских – 58 евро.

После этого компания «Латчбахер Украина» согласилась реализовывать бирки по 62 евро вместо старых 84.

Каждый месяц лесхозы закупают примерно 2,2-2,8 миллионов штук бирок. Благодаря новому сотрудничеству можно будет экономить около 1 миллиона гривен.

В 2010 году «Латчбахер Украина» разработал по заказу «Укрлисконсалтинга» программное обеспечение «Отраслевая информационно-телекоммуникационная система уплаты электронного учета древесины» за 400 тысяч гривен. С тех пор  компания заработала от реализации своего оборудования лесохозяйственным предприятиям примерно 130 миллионов гривен.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *