В Тячевском районе Закарпатской области три десятка домов оказались под угрозой разрушения из-за невыполнения своих обязанностей ООО «Комерцконсалт», инициировавшей строительство мини-ГЭС.

Местные жители уже обратились к депутатам  и главе Закарпатского облсовета с просьбой принудить владельцев организации выполнять обещанное или вовсе прекратить деятельность.

Люди рассказывают, что проблема связана с речкой Красношуркой, протекающей через населенный пункт. В селе и раньше случались паводки, то таких масштабов, каких он достиг в прошлом году, не помнят даже старожилы. Причина кроется в строительстве ГЭС, из-за потребной которой река была сужена, а ее русло – изменено.

И теперь в месте крутого поворота речки таится большая опасность. Берег, где строит станция, укрепили по всем правилам, а вот противоположный совершенно не защищен. Рабочие сделали лишь гравийную насыпь, которая совершенно ни от чего не может защитить.

Во время общественных слушаний владелец гидроэлектростанции пообещал укрепить берег, но до сих пор ничего не предпринял.

В сложившейся ситуации людям остается надеяться, что с приходом весны их жилье не окажется затопленным.

 

По материалам  www.ua-reporter.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *