Николай Томенко, нардеп, Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий на ЧАЭС, обратился в МВД, прокуратуру и к руководителям местных властей с требованием прекратить тотальную вырубку лесов Карпат.

В своем блоге нардеп пишет, что месяц назад парламент в первом чтении принял проект закона о моратории на вывоз необработанной древесины за границу. На данный момент идет процесс доработки законопроекта для принятия оптимального решения при подготовке ко второму чтению. Главная цель законопроекта – остановить нелегальные схемы экспорта леса-кругляка, простимулировать возрождение деревообработки, позаботиться об экологии, создать новые рабочие места.

И в это же время от руководителей заповедников, представителей экологических и общественных организаций и просто граждан поступают сообщения об увеличении активности «лесной мафии», вырубающей леса.

Бесспорно, это происходит по согласию местных властей и правоохранителей. Истерия с вырубкой ценных пород деревьев – четкий сигнал, что нужно немедленно наводить порядок в лесной отросли, которая до сих пор работает без руководителя, и в системе госполитики в сфере защиты окружающей среды.

В связи с этим Николай Томенко обратился к Министерству внутренних дел, местным властям и прокуратуре с требованием срочно остановить вырубку лесов в Украине.

 

По материалам ua-reporter.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *