Одним из самых элегантных аэропортов в мире по праву считается терминал международного аэропорта в Осло.

Но из-за постоянно растущего пассажиропотока назрела необходимость расширения здания. Победу в конкурсе на строительство дополнительного терминала одержало бюро Nordic – Office of Architecture. Работы начались еще  2011 году, причем сам аэропорт продолжал работать без изменений.

Исходя из проекта, расшириться существующий терминал, к нему достроят еще один, а также перестроят железнодорожную станцию.

Заказчик настоял на том, чтобы второй терминал смотрелся как продолжение старого. Поэтому в новом здании будет очень много древесины. К примеру, все перекрытия терминала будут деревянными.

Аэропорт столицы Норвегии считается одним из самых экологических в мире. А после достройки он будет претендовать на сертификат BREEAM Excellence. «Зеленые технологии», запланированные при реконструкции аэропорта, будут состоять в максимальном использовании естественного освещения, «снежной» системе охлаждения (зимой снег будут собирать, загружать в резервуар и постепенно использовать в жаркое время года для охлаждения), геотермальной энергии, и тепле, получаемом при сжигании мусора.

Стоимость проекта оценивается в 13 миллиардов норвежских крон.

 

По материалам www.companion.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *