В Святошинском районе столицы планируют создать новый парк отдыха «Усадьба Мировичей».

По информации пресс-службы КГГА, на заседании постоянной комиссии Киевсовета, посвященной вопросам бюджета и социально-экономического развития, был поддержан проект решения создания парка на улице Львовской,15. Площадь парка «Усадьба Мировичей» составит 4,55 гектара.

Проект решения согласовали комиссии по вопросам культуры и туризма, экологической политики, градостроительства, архитектуры и землепользования.

Данная земля хоть и имела рекреационное назначение, но осенью 2006 года была незаконно выделена под строительство, а целевое назначение участка – изменено. Затем был пройден долгий путь жалоб, общественных противостояний, судебных слушаний. К счастью, это принесло свои плоды, решение горсовета было признано незаконным и отменено судом.

Департамент экономики гораминисрации разработает план финансирования парка отдыха, проект будет вынесен на одно из ближайших пленарных заседаний Киевсовета.

Исходя из документа, в Программу развития зеленых зон Киева будут внесены изменения, и данный участок по улице Львовской попадет в список парков Киева.

 

по материалам  kiev.unian.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *