В Киевской области люди массово запасаются дровами, чтобы пережить грядущую зиму. На сегодняшний день спрос на дрова вырос на 50%.

Люди вынуждены переходить на альтернативные источники энергии. Как Вы знаете, с начала марта электроэнергия подорожала более чем на половину, а в 1 апреля в три раза подорожает газ. Самым доступным из альтернативных источников энергии остается древесина.

Многие люди оставили у себя дома печное отопление, невзирая на массовую газификацию в недалеком прошлом. И это оказалось правильным решением – при таких ценах на газ и электричество дешевле выйдет топить дровами. И сельчане, не дожидаясь очередного роста цен, принялись скупать дрова.

Дмитрий Левкович, заведующий сектором лесных ресурсов Киевского областного и в городе Киеве ЛОХ, рассказал, что в марте прошлого года было реализовано 3,5 тысяч «кубов» дров для населения, а на 23 марта 2015 года уже реализовано 5 тысяч «кубов» и спрос растет.

Роста цен на дрова народ боится не просто так. К примеру, до августа прошлого года 1 куб твердых пород древесины (клена, дуба, граба) стоил 180 гривен, а с осени – уже 260.

 

По материалам gigamir.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *