Около пяти тысяч волонтеров вышли в субботу на улицы Киева, чтобы убрать и озеленить любимый город. Было высажено 241 дерево: 90 – в Шевченковском районе, 75 – в Оболонском районе, 31 – в Голосеевском районе, 20 – в Соломенском районе, 25 – в Деснянском районе.

Помимо этого, город обогатился 815 молодыми кустами и 1000 сеянцев сосны.

Также киевляне ликвидировали 16 несанкционированных мусорных свалок, подметали дорожки и убирали попадавшийся мусор.

Самые масштабные мероприятия имели место в парке имени Шевченко (высажено 30 кленов), в Оболонском районе в затоке Верблюжьей , где была очищена территория в 120 га, высажено 50 акаций и 10 лип, а также убрана гора Замковаая.

Со слов Сергея Симонова, гендиректора КО «Киевзеленбуд», сегодня киевлян объединяет одна цель – жить в чистом городе европейского уровня. Объединенные такой благородной целью, горожане не пожалели ни сил, ни времени, и показали отличный пример своей небезразличностью. Теперь следует ожидать, что на следующий субботник выйдет еще больше людей.

Напомним, такие толоки будут проводиться каждую субботу на протяжение 2-х месяцев. За это время в городе будет высажено около 3 тысяч деревьев, 11 тысяч кустов, 6 миллионов цветочной рассады.

Самое массовое мероприятие намечается на будущую субботу, 4 апреля,  Парке Партизанской Славы.

 

По материалам www.kreschatic.kiev.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *