Пэрри Кэррол, генеральный директор компании Solar Cloth Company, открыл производство гибких солнечных панелей, которые можно устанавливать как на суше, так и в море в местах, где невозможна установка обычных жестких панелей.

Солнечные панели Solar Cloth Company весят немного и могут монтироваться на навесах в сельхозугодьях, автостоянках, куполах и прочих неровных поверхностях.

При изготовлении таких панелей применяется новинка в мире солнечной энергетики – фотоэлектрическая пленка, которая закрепляется на пластике. Она чрезвычайно легка, но и чрезвычайно дорога – стоимость панелей увеличивается в 2 раза. К тому же, у панелей Solar Cloth Company сниженная способность к генерации электроэнергии. Тем не менее, руководители компании надеются, что очевидные преимущества изобретения выведут его на новые рынки.

Целевой аудиторией для продажи своего продукта Перри Кэррол видит навесы автомобильных стоянок, заводские здания, арены и стадионы, паруса яхт.

Руководитель компании отметил, что столкнулся с непониманием инвесторов и прибегнул к привлечению средств от большого количества людей. На сегодняшний день стоимость заказов уже превышает 700 000 фунтов, а объем собранных средств превысил 1 000 000 фунтов стерлингов.

По мнению Кэррола, стоимость продукции будет снижаться с ростом ее популярности, и вместе с этим необходимо проводить дополнительные исследования технологий солнечной энергетики.

 

По материалам pelleta.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *