На днях в Львовской области, вблизи нацпарка «Сколевские Бескиды», двое братьев наткнулись на медведя, вышедшего из спячки.

Со слов 21-летнего Назара, ранним утром он с 17-летним братом направился в лес собирать оленьи рога, чтобы продать их перекупщикам. Нечаянно парни вышли к берлоге медведя. Очевидно, молодые люди громко говорили, чем взбудоражили мишку.

Как бы там ни было, они услышали за спиной странное шуршание. А обернувшись, увидели медведя, глядевшего им прямо в глаза. Ребята замерли, медведь поднялся на задние лапы, зарычал. Браться понимали, что бежать – бесполезно, и с минуту стояли, тупо смотря на косолапого. Затем мишка двинулся на них.

Назар признался, что в тот момент уже прощался с жизнью. Когда животное подошло впритык и махнуло лапой на парня, он чудом, инстинктивно, успел пригнуться. В тот же миг медведь схватил за ногу Михаила и начал тащить в лес. Старший брат совершенно растерялся и отчаялся – просто не знал что делать. И тогда решил просто закричать на медведя.

И случилось чудо – медведь, очевидно, от неожиданности, выпустил ногу младшего брата, из которой хлестала кровь. Затем началась динамичная схватка: медведь бросился на ребят с новой атакой. Михаил отбивал ее большой палкой, а Назар – просто голыми руками, при этом браться громко кричали. Через некоторое время медведь решил отступить, не еще оглядывался на перепуганных молодых людей некоторое время.

Когда медведь скрылся из виду, Назар на спине доволок Михаила до дороги, остановил автомобиль, который доставил их в ближайшую больницу.

У младшего брата оказалась раздробленной берцовая кость. У обоих — многочисленные следы от укусов и рваные раны. Но, как отметили специалисты травматологического отделения Бориславской центральной горбольницы, братья идут на поправку.

Работники Майдановского лесничества объяснили, что парням своего рода повезло: им встретился молодой мишка, не старше трех лет. Был бы медведь поопытней – ребятам бы не поздоровилось.

 

По материалам fakty.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *