На Черкасщине,  в Корсунь-Шевченковском лесном хозяйстве, в питомнике Кумейкивского лесничества посеяна сосна для посадочной кампании следующего года.

Со слов Василия Яценко, руководителя госпредприятия  «Корсунь-Шевченковское лесное хозяйство», от качества посадочного материала напрямую зависит и качество лесных насаждений. Поэтому выращиванию посадочного материала уделяется особое значение. В прошлом году были подготовлены качественные семена – шишки собирали сами лесники, после чего сушили их в сушарке Яснозирского лесничества.

Саженцы из питомника высаживают не только в Корсунь-Шевченковском лесхозе – их покупают коллеги из других предприятий. В нынешнем году удалось вырастить  1,7 миллионов штук.

Сосну сеют автоматически, а вот ухаживают исключительно заботливые людские руки. За лето рассадник полется на менее 4 раз: только работники заканчивают одну прополку – уже нужно браться за другую. Хоть и тяжелая работа, но результат не может не радовать – из тоненьких травинок вырастают мощные деревья.

 

По материалам chpravda.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *