Audi заявил о том, что совместно со своим партнером Sunfire создал «топливо будущего». Оно будет генерироваться из воды, углекислого газа и других возобновляемых источников энергии.

Продукт нарекли «синтетическим е-дизелем», он будет вводиться в эксплуатацию на заводе в Дрездене в течение 4-х месяцев. От традиционного дизеля его отличает то, что в новом топливе  нет масляной основы и примесей серы, и он не будет отравлять окружающую среду. КПД установки составит около 70%.

При создании топлива вода будет нагреваться до 800 градусов с целью вызова высокотемпературного электролиза. Водород, полученный при этом, вступает в реакцию с углекислым газом под нагревом и высоким давлением. В результате реакции получается жидкость, состоящая из длинных цепочек гидроуглеродных составов. Кстати, экологическое топливо можно смешивать с обычным дизелем.

Предположительно, вскоре будет налажен выпуск около 160 литров нового топлива в день. Стоить оно будет немного дороже, чем обычное топливо – примерно 1,5 евро за 1 литр.

 

По материалам www.companion.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *