Во время заседания рабочей группы, созданной при Житомирском ОУЛОХ, шла речь о том, как выполняются аукционные обязательства 2-го квартала и как идет подготовка к торгам необработанной древесиной на 3-й квартал текущего года. Необходимость проведения заседания обозначилась остро, рядом проблем, возникших на предыдущих аукционах.

Главные проблемы, волновавшие представителей предприятий-деревообработчиков – ценообразование и объемы древесины, которые будут выставлены на аукцион. Представитель аукционного комитета заверил, что не допустит к следующим торгам «недобросовестных покупателей» — тех, которые скупают на аукционах древесину по завышенным ценам, а после не выкупают ее. Благодаря этому предприятия, нуждающиеся в древесине, смогут купить ее в нужных объемах и по адекватным ценам.

Продавцы древесины не могут формировать стартовые цены ниже, чем в предыдущем квартале – на это нет юридических оснований. Сошлись на том, что влиять на умеренность цен смогут лишь покупатели.

Относительно объемов древесины, которая будет выставлена на продажу, то представители лесхозов заверили: на продажу будет выставлена вся древесина, помимо той, которая необходима для обеспечения собственной переработки лесного хозяйства и социальной сферы Житомирщины. Планируется, что на аукцион будет выставлено около 225 тысяч кубов древесины различных пород.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *