В Днепровско-Орельском заповеднике на Днепропетрощине обнаружен желтобрюхий полоз. В последний раз эту змею видели в регионе четверть века назад.

Со слов Владимира Кочета, работника заповедника, это один из крупнейших видов змей в Европе. Длина желтобрюхого полоза может достигать двух метров (длина днепропетровского экземпляра – около полутора метра). Эта змея занесена в Красную Книгу Днепропетровской области.

Евгений Лычкин, зоолог, рассказал, что полоз довольно агрессивен и может первым нападать на людей. К счастью, укус желтобюхого полоза не представляет опасности для здоровья человека. Но может очень напугать: как правило, это пресмыкающееся целится в лицо, может налететь с двухметрового расстояния и укусить до крови.

Полозы живут в норах и каменистых расщелинах, питаются насекомыми, грызунами, ящерицами, птицами. Желтобрюхий полоз способен залезть на высокое дерево, если того требует охота.  Эту змею можно встретить в Казахстане, на юге России, в Румынии, Молдове, Венгрии, Иордании, Албании.

 

По материалам svodka.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *