Вчера, 8 мая, в полдень, в лесных насаждениях Счастинского лесничества ГП «Станично-Луганское опытное лесоохотничье хозяйство» возле блокпоста в результате боевых действий возник лесной пожар на площади около 5 гектаров.

ВСУ не допустила к ликвидации пожара  ведомственную пожарную охрану предприятия и территориальные пожарно-спасательные подразделения ГСЧС из-за возможности подрыва на взрывоопасных предметах и обстрелов местности боевиками ЛНР.

Военные утверждают, что на воспламененном участке леса находятся минные поля и неразорвавшиеся снаряды. В местах, где тушение пожара не связано с риском для сотрудников пожарной службы, взыскано 2 пожарных автомобиля лесхоза, 1 автомобиль ДСНС и трактор с плугом. Около 5 часов вечера пожар удалось локализировать на площади 7 гектаров.

Параллельно с этим, в лесных массивах Гречишкинского лесничества ГП «Новоайдарское лесоохотничье хозяйство» возникло 8 очагов лесного пожара. Случилось это при блокировании ВСУ разведывательной группы боевиков ЛНР, поэтому к ликвидации пожара ведомственная пожарная охрана смогла приступить лишь после окончания боя. Во время локализации пожара разорением минерализованной полосы трактор наехал на взрывное устройство. К счастью, жертв удалось избежать. На тушение пожара было брошено 3 пожарных машины, трактор с емкостью для подвоза воды, трактор с плугом. Техника и люди после взрыва находятся на грани лесного массива, поскольку въезд на места возгорания заблокирован из-за ликвидации диверсионно-разведывательной группы боевиков и разминирования.

По состоянию на 9 июня площадь пожаров выросла до 20 гектаров.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *