В Васильковском районе Киевской области случился пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта. Во вторник, 9 июля, серия взрывов прогремела в 8 часов утра. При этом 7 взрывов зрители телеканала «112 Украина» смогли наблюдать в прямом эфире.

Автомобили Государственной службы ЧС отъехали от пылающей базы, чтобы не ставить под угрозу жизни и здоровья сотрудников. Пламя гасили 25 тоннами пены, но даже это не помогло ликвидировать огонь. Пламя можно будет потушить только после того, как выгорят все нефтепродукты.

Точной информации о пострадавших от взрывов пока что нет. Но Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, в своем Твиттере сообщил о гибели пожарных.

На данный момент известно, что на нефтебазе находится примерно 15 000 тонн нефтепродуктов. Также в одном комплексе с нефтебазой расположена газонаполнительная станция с резервуарами для сжиженного углеводородного газа.

Представители БРСМ-Нафта заявили, что воспламенение произошло, вероятно, от поджога. А вот МВД выдвинуло другую предварительную версию – пожар начался по техническому недосмотру – к примеру, во время перекачки нефтепродуктов.

Пожар начался вчера вечером, 8 июня, в селе Крячки. Тогда на нефтебазе горело 4 резервуара с бензином. В результате происшествия один работник нефтебазы погиб, еще трое находятся в больнице.

 

По материалам tree.biz.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *