Ранее мы сообщали, что столичные власти приняли решение до осени вырубить все тополя в Киеве. Свое решение Киевсовет основывает на социологических опросах, согласно которым 70% киевлян мешает тополиный пух.

Официальное распоряжение еще не опубликовано, но массовая вырубка тополей уже началась. Деревья начали уничтожать с бульвара Шевченко.
Экологи резко воспротивились таким действиям властей.

Наталья Ермоленко, активный участник «Движения за реформы», поделилась мнением, что рядовых киевлян можно понять – в соцопросе они честно говорили, что им мешает пух тополей. Но, почему-то, у обычных киевлян не спрашивают, где в городе построить новую тепловую электростанцию (к примеру). Есть вопросы, которые имеют право решать только специалисты. Ведь мало кто знает, что за год тополь поглощает 53 кг сажи. В средней полосе ни одно дерево не способно поглотить больше. За сезон тополь «производит» столько кислорода, сколько человек «использует» за год. Это — действительно уникальное дерево, а Киев не хочет этим пользоваться.

Владимир Борейко, эколог, отметил, что мэр города просто манипулирует социологическими данными. Власти города идут примитивным путем, уничтожая тополя из-за пуха. Ведь можно высадить другие виды тополей — пирамидальный, к примеру, который не выделяет пуха. Еще одно преступление – посадить вместо тополя акацию – болезненное дерево-паразит, которое в странах Европы запрещается высаживать в черте города.

 

По материалам pressorg24.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *