Около сотни жителей села Димитровка, расположенного под Киевом, в Киево-Святошинском районе, вышли на акцию протеста под стены Кабмина, требуя остановить вырубку леса и прокладывание ЛЭП в непосредственной близости от жилых домов.
Письменное обращение уже направлено Арсению Яценюку, премьер-министру Украины. В обращении указано, что несколько недель назад началось строительство высоковольтной воздушной линии ДП НЕК «Укренерго» мощностью 750 кВ, и вскоре оно дойдет до села, вдоль улицы Вишневой, где находится полсотни жилых домов.
По мнению сельчан, высоковольтная линия не только нарушит экологию населенного пункта, но и негативно отразится на здоровье людей.
Согласно приказу Министерства охраны здоровья №239, расстояние от населенного пункта до оси воздушной линии имеющейся мощности не должно превышать 250 метров. Участники акции утверждают, что проект маршрута возведения ЛЭП общине не предоставляли и не проводили общественных слушаний по прокладке высоковольтной линии.
Поэтому жители Дмитровки требуют безотлагательно остановить возведение линии электропередач, а также пересмотреть техническую часть проекта с целью максимального отдаления ее прокладывания от жилых построек.
Участники акции пообщались с Александром Светеликом, заместителем министра энергетики, руководителем штаба по строительству линии. Он пообещал разобраться в ситуации до будущего вторника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам www.rbc.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *