После долгих раздумий президент Украины Петр Порошенко подписал закон о моратории на экспорт пиломатериалов и лесоматериалов в необработанном виде.

Так, на официальном сайте ВР говорится о том, что 7 июля закон поступил в парламент с подписью президента.

12 июня ЗАО «Еврошпон-Смига», крупнейший европейский производитель шпона, подал судебный иск главе государства и главе ВР о ненадлежащем исполнении ими обязанностей, в частности, о неопубликованном и неподписанном законе о моратории на экспорт пиломатериалов и лесоматериалов. В судебном процессе также приняла участие Всеукраинская ассоциация деревообрабатывающих предприятий (ВАДЕП).

Так, ассоциацией был подписан меморандум с Западноукраинской ассоциацией лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий ВАДЕП и «Мебельдеревпром» в отношении объединения усилий в решении ситуации с упомянутым проектом закона. А Петру Порошенко направили отдельное письмо о нарушении законодательства и о коррупции в отрасли.

Затем Николай Томенко, глава комитета Рады по вопросам экологической политики и природопользования, подал иск в Высший суд в связи с нарушением конституционных норм об обнародовании закона, принятого парламентом 9 апреля и подписанного спикером 14 апреля.

По мнению экспертов, такая задержка объясняется тем, что в законе заложены некие риски нарушений международных обязательств Украины – в ЕС и ВТО.

 

По материалам apostrophe.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *