Минприроды РФ  предложило разрешить строить в лесах, в том числе – в санитарно-защитных и охранных зонах, предусмотренных Лесным кодексом для «обеспечения безопасности граждан».

Алексей Ярошенко, директор лесной программы «Гринписа», уточнил, что такая инициатива ведомства – рамочная, и она может побудить всплеск коттеджной и капитальной застройки в лесах в виде гостиниц. Если законодательный проект будет одобрен, в лесах начнется вырубка кустарников, лиан и деревьев.

Так, Минприроды предложило разрешить строить в лесах капитальные объекты для туризма и ограждать их. С целью обеспечения функционирования таких объектов возле них разрешат вырубать лес. Таким образом чиновники намерены получать деньги для развития лесного хозяйства.

Однако формулировки документа столь расплывчаты, что под них можно подстроить все, что угодно. В ведомстве объяснили, что законопроект был сформулирован после того, как летом прошлого года Владимир Путин поручил усовершенствовать законодательство, касающееся лесной рекреации.

Чиновники Владимирской и Московской области уже поддержали законопроект.

К типам строений, которые на данный момент разрешены Минприроды, хотят отнести не только спортивные и физкульутрно-оздоровительные здания, но и «иные объекты, применяемые для организации отдыха и туризма». Что это за объекты – пока неясно.

 

По материалам www.talks.su

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *