На встрече Александр Ковальчук, глава ведомства, выразил уверенность, что «свежий» взгляд иностранных коллег на существующую у нас систему управления и структуру отрасли поможет оценить экономическую целесообразность, благоприятно отразится на эффективности решений, касающихся реформ.

Норберт Винклер, специалист лесного хозяйства из ФАО, подчеркнул, что важно выбрать модель единой государственной лесной кампании, созданной на базе государственных лесохозяйственных предприятий.

А консультант немецкой фирмы Unique Бернд Виппель предоставил собравшимся результаты экономического анализа предприятий Гослесагентства, и дал рекомендации в отношении статуса составляющих структуры лесного хозяйства.

Ардвидс Озолс, директор лесного департамента Министерства земледелия Латвии, уделил внимание функциям государства в корпоративной стратегии, лесном секторе, работе Фонда развития леса, низком уровне финансовых затрат и рентабельности подразделений.

А Марта Гаворская, руководитель международного отдела государственных лесов Польши, провела презентацию структуры лесного хозяйства Польши, подчеркнув, что лесной фонд ее страны имеет финансовую независимость и четко определенную стратегию государственных лесов.

Заканчивая совещание, Александр Ковальчук поблагодарил экспертов европейских стран за ценные рекомендации и советы и акцентировал внимание на важности привлечения опыта этих стран для Украины.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *