Нвер Мхитарян, бывший депутат от Партии Регионов, застроит 16 га столичной Оболони. Такое решение принял высший хозяйственный суд, не разорвав арендный договор ООО «Архитектурно-строительный альянс» (ОАО «Позняки-Жил-Строй» Мхитаряна).

Так, на участке земли на берегу залива Собачье Устье, по улице Приречной, площадью 16,44 га и 3,6 га прибрежных защитных полос должны были появиться пляж со спасательной станцией и зона отдыха. Земля находилась в пользовании КП «Киевзеленстроя».

В 2007 году Киевсовет передал эту землю ООО «Архитектурно-строительный альянс» на 10 лет в аренду с целью строительства спортивно-оздоровительного, гостинично-офисного, культурного, торгово-развлекательного комплекса.

В мае прошлого года Днепровская экологическая прокуратура подала в суд на КГГА и ООО Мхитаряна, требуя признать недействительным арендный договор, решение КГГА, а также отсутствие права компании на владение землей на Оболони.

Прокуратура выдвинула ряд веских оснований: отсутствие землеустроительного плана, отсутствие согласия «Киевзеленстроя» на изъятие участка, запрет на строительство в прибрежной защитной полосе, принадлежность выделенной территории к зеленой зоне города, где запрещено размещать сооружения и здания, не предназначенные для отдыха, обслуживания лесного хозяйства или спорта.

Но суд не удовлетворил иск прокуратуры. В марте текущего года Киевсовет решил расторгнуть указанный арендный договор и сохранить зеленую зону, поскольку местное население выступало против строительства и оно так и не началось.

 

По материалам uapress.info

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *