В черниговском лесопарке Кордовка строительная фирма ООО «Еврокон Полесья» продолжает рубить деревья, невзирая на отсутствие разрешительной документации.

Со слов Золтана Пунтоки, представителя фирмы-застройщика, у них имеются все документы для вырубки деревьев и строительства. Однако депутат Вячеслав Лебедь настаивает на том, что документы не имеют силы на сегодняшний день, поскольку они просроченные.

Документом, который, по мнению застройщика, дает ему право на вырубку, оказался ордер на вырубку 212 деревьев  от 14.07.2015, выданный коммунальным предприятием «Участок по контролю за благоустройством города». Орден выдан на основании Акта осмотра деревьев за 08.06.2010 года. Ордер подписал главный инженер предприятия, поскольку на тот момент директор находился в отпуске.

Решение городского совета от 26.12.2014 года накладывает мораторий на строительство в Коровке, фактически отменяя решение 2010 года, на которое опирается ордер на вырубку.

Ордер на вырубку деревьев отозвал даже мэр города, но это не остановило застройщиков. Теперь власти города не знают, как остановить застройщика.

20 июля в Киевском апелляционном суде состоялось заседание, где была рассмотрена апелляционная жалоба ООО на постановление Деснянского райсуда г. Чернигова от 28.05.2015, которое подтверждало законность решения городского совета о моратории на строительство в Кордовке.

 

По материалам spravda.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *