Дерево Витора Цоя в КиевеНа столичном Левом берегу вскоре может появиться парк имени Виктора Цоя. Планируется, что в парке будет работать постоянно действующая сцена для поклонников творчества легендарного певца, а также спортивные объекты и стадион.

Сегодня, 23 июля, на сессии Киевсовета этот вопрос будет рассмотрен в числе первоочередных.

По мнению Андрея Странникова, инициатора проекта, парк будет создан близ озера Тельбин, на массиве Березняки. Именно здесь около 30 лет назад снимался фильм «Конец каникул» с участием Виктора Цоя и музыкантов группы «Кино». Рядом с озером сохранилось дерево, возле которого рокер пел песни в фильме.

Странников рассказал, что последние 12 лет на этом участке площадью 3,5 гектаров ведется борьба между местными жителями и застройщиком, намеревающимся возвести высотку. В результате многие годы  участок оставался неблагоустроенным.

В 2003 году Киевсовет выделил территорию возле озера Тельбин для строительства жилых домов и спортивных площадок. Но застройщик внезапно отказался от строительства в пользу одной высотки. Местные жители, узнав об этом, вышли на акцию протеста. К счастью, с застройщиком удалось договориться.

Решено, что здесь построят стадион и передадут его киевской спортивной школе высшего спортивного мастерства, а также спортивно-оздоровительный парк. В перспективе Березняки хотят сделать местом для поклонников творчества Виктора Цоя, ведь в Киеве функционируют его фан-клубы. Планируется даже поставить небольшую сцену, чтобы у фанов было место для исполнения любимых песен.

 

По материалам vesti-ukr.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *