В Киевской области, между селами Лесники и Ходосеевка, прямо в лесу появился забор. За забором полным ходом идет вырубка столетних деревьев. Местные жители не собираются спокойно смотреть на уничтожение пралеса и намерены его защищать.

По информации пресс-службы ГУМВД Украины в Киевской области, милиция провела проверку по многочисленным обращения граждан. Оказалось, что садовое общество «Рябина» получило участок земли в лесу площадью 21,9 гектаров с целью разделения между членами общества для ведения коллективного садоводства на 165 участков земли площадью по 0,12 гектаров. Разрешение предоставило ГУ Госземагентства в Киевской области.

По итогам проверки был обнаружен ряд фактов с признаками преступления, материалы переданы в областную прокуратуру. Прокуратура проведет проверку оснований выделения этого земельного надела.

В прокуратуре пообещали установить фамилии всех владельцев, даже тех, кто прячется за подставными лицами, желая присвоить гектары леса. Исходя из собранных материалов, уже можно сделать  вывод, что к сделке причастны люди из окружения Януковича.

 

По материалам www.donetskie.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *