В Здолбуновском районе на Ровенщине предприниматель возле заповедника затеял производство древесного угля. Таким образом, уголь выжигают возле уникальных мест – Гурбенского монастыря и Дерманско-Острожского Национального парка.

При этом у предпринимателей есть разрешение на вырубку. Наверное, тот, кто выдавал разрешение, никогда не видел возле нацпарка пылающих металлических бочек, каких-то хижин, где живут не местные работники, складов и множества распиленной древесины.

Глава местной районной администрации направил письма в налоговую инспекцию и милицию, чтобы узнать владельца производства и то, насколько законно это производство. Оказалось, что уголь производит предприниматель Петр Кошинский, зарегистрированный на Тернопольщине.

Здолбуновский райотдел милиции открыл криминальное производство. Теперь правоохранителям предстоит узнать, насколько законна деятельность предпринимателя.

Со слов Игоря Семенчука, главного лесничего Острожского лесхоза, предприниматель имеет разрешительные документы, а лесхоз выдает сырье для переработки. Дальше уголь продают людям, которые идут на пикник, либо экспортируют. Обустройство «производства» началось еще в прошлом году, а уже с апреля начали выпаливать древесину. То, что идут поступления в бюджет – это замечательно, но делать такое на территории Нацпарка?..

Со слов Сергея Кондрачука, главы Здолбуновской РДА, выжигание угля проводится в двух местах – возле Гурбенского монастыря и возле села Зеленый Дуб. В Департамент экологии отправлено письмо с просьбой о получении информации, имеет ли предприниматель разрешение на выжигание угля в Национальном парке.

 

По материалам rivnepost.rv.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *