Вскоре территория Ужанского Национального природного парка может существенно увеличится за счет территорий Великоберезнянского района. На данный момент парк занимает 48% района, а если его расширят, то практически весь район станет парком.

Сергей Курыкин, заместитель министра экологии и природных ресурсов, во время визита на Закарпатье посетил Ужанский Национальный природный парк. Чиновник заявил, что местные власти должны заняться строительством отелей, мест питания и других заведений, которые будут полезны местному населению. Средства на некоторые эколого-просветительские мероприятия уже выделены.

Виктор Быркович, директор Нацпарка, рассказал, что парк существует уже 15 лет. Он отметил, что Ужанский НПП – уникальный, таких в мире насчитывается всего 4, и ценен он, в первую очередь, лесами, которых в Европе очень мало. Поэтому парк имеет огромный потенциал для развития.

В ближайшие 3-5 лет необходимо увеличить поступления в бюджет от туризма на 70%. Для нацпарка уже создана программа развития туризма. Есть проблемы и с инфраструктурой, но и этот вопрос уже решают. Вскоре будет усилено сотрудничество в области трансграничного  туризма, а уже в сентябре на территории национального парка проведут фестиваль.

 

По материалам goloskarpat.info

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *