1438252175-161418 августа Александр Ковальчук, глава Гослесагентства Украины, во время рабочей поездки на Волынь провел встречу с местными активистами, на которой обсуждалась сложившаяся ситуация с руководством областного управления ЛОХ.

На встрече присутствовали представители отдела противодействия коррупции «Самообороны Волыни», Волынского объединения участников АТО, волонтеры, организации лесников региона, руководители государственных лесных предприятий, журналисты.

Все желающие смогли высказаться по поводу назначения Александра Кватирка в.и.о. начальником Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Со слов Александра Ковальчука, на данный момент ситуация в лесной области достаточно тяжелая. Глава ведомства рассказал, что был проведен аудит, согласно результатам которого четыре предприятия области нанесли убытков на сумму 900 000 гривен. Руководитель областного управления сразу же подал в отставку, его зам резко «заболел», и отрасль одного из самых лесистых регионов страны осталась без руководства. Поэтому и было принято решение назначить временным руководителем человека опытного, который сможет решить срочные проблемы с лесными пожарами, незаконными вырубками леса.

Также Ковальчук подчеркнул, что назначение все начальников областных управлений будет проходить исключительно на конкурсном основании. Комиссия конкурсного отбора будет создана сразу после назначении Главы агентства, который возглавит его по всем законодательным нормам. Чиновник подчеркнул, что для развития отрасли необходимо полностью обновить кадры, привлечь новых специалистов. Конкурс будет проходить открыто, с привлечением СМИ и общественности.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *