1436270603_palac_yustyciyi_chernivciВ Черновцах под стенами ОГА собрались активисты с требованием разобраться в незаконной вырубке и экспорте леса.

Людей возмущает факт уничтожения лесов, который абсолютно игнорируют чиновники и нигде не фиксируют. Собравшиеся рассказали, что среди чиновников многие – из Партии Регионов, но их не люстрируют. Резолюцию с требованиями передали губернатору и дали на ее выполнение неделю. И пригрозили – если власти не пойдут навстречу простым людям – развернут под администрацией палаточный городок.

Игорь Жижиян, общественный активист, рассказал, что вместо разрешенных 600 00 кубометров древесины вырубается 2 миллиона. При этом существенно занижен выход деловых ассортиментов, спокойно работают фирмы-«прокладки», которые вывозят ценный лес, а процент реализации ценных пород древесины на государственных лесхозах очень низкий.

Со слов Александра Фищука, председателя Черновицкой ОГА, уже работает соответствующая комиссия, еще одну создало Лесагентство. Фищук отметил, что не может диктовать условия правоохранителям и прокурору.

По материалам 24tv.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *