Novyj-derevoobrabatyvajushhij-kombinat-do-konca-goda-zapustjat-v-Uljanovskoj-oblasti-300x225Жители города Коростень, что на Житомирщине, выступили против строительства деревообрабатывающего комбината. Уже в который раз люди заявили об этом во время общественных слушаний.

По их мнению, строительство комбината существенно ухудшит экологию города, которому и так досталось от аварии на ЧАЭС. Еще один весомый аргумент жителей Коростеня – после открытия предприятия начнется массовая вырубка лесов.

Со слов Галины Тарасюк, жительницы города, люди выступают не против заводов, а против обмана. Коростенчане хотят работать на заводах, но только на экологически чистых, которые бы не приносили вреда ни людям, ни экологии.

А вот руководители будущего предприятия утверждают абсолютно противоположное – ни людям, ни окружающей среде завод не принесет вреда. Екатерина Самчук, гендиректор будущего комбината, акцентировала внимание собравшихся на том, что на заводе найдут себе работу около 700 людей со средней заработной платой 6 000 гривен. Это будет мощнейший не только в Украине, но и в Европе деревообрабатывающий комплекс. На предприятие установят австрийское и немецкое оборудование, которое отвечает всем требованиям, поэтому никакого вреда экологии завод не принесет.

Но жители Коростеня не верят словам инвесторов. Они покинули зал еще до окончания общественных слушаний. Результаты голосования были объявлены в полупустом помещении. Из 382 зарегистрированных 252 присутствующих высказались за строительство комбината.

 

По материалам infoline.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *