лес строительныйОдно из предприятий Киева, отвечающее за строительство фортификационных сооружений на Луганщине, попалось на хищении стройматериалов.

Как сообщает Отдел по связям с общественностью МВД Украины в Луганской области, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий работниками милиции установлено, что руководители одного из столичных предприятий получили от Львовской ОГА 2 миллиона 400 тысяч гривен средств из госбюджета на закупку щебня, леса, железобетонных конструкций и прочих строительных материалов. Но некоторые работники фирмы незаконно продавали стройматериалы предприятиям и частным лицам.

На «горячем» был пойман 39-летний бригадир организации, с мая по август текущего года сбывавший щебень и строительный лес, хранившийся на территории железнодорожной станции на Луганщине. Зафиксировано в документах согласие бригадира на продажу еще 20 тонн щебня и 50 «кубов» строительного леса. На данный момент правоохранители проверяют соотношение количества приобретенных и использованных стройматериалов для возведения фортификационных сооружений, чтобы точно установить объемы хищений.

Факт присвоения и растраты имущества путем злоупотребления служебным положением уже внесен в ЕРДР. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком 3-8 лет или ограничение свободы сроком 3-5 лет с лишением права заниматься некоторой деятельностью или занимать некоторые должности сроком до трех лет. Продолжается досудебное расследование.

 

По материалам www.ostro.org

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»
 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *