6415844a6b5bb0fa614685d994661a8c_imgВ первом полугодии 2015 года на приобретение новой техники в Городницком лесхозе, что на Житомирщине, потратили почти 4 миллиона гривен. К концу года на обновление материальной базы госпредприятия будет выделено еще 7,5 миллионов гривен.

Со слов Виктора Мельника, руководителя лесного хозяйства, все это – средства, которые заработал сам лесхоз. Он рассказал, что сегодня, когда стало известно о запрете экспорта необработанных лесоматериалов, нужно срочно переоснащать цеха переработки, чтобы люди не потеряли работу, а сама работа шла слаженно. Поэтому руководство лесхоза приняло решение купить новую линию. Для того чтобы продукцию поставлять в страны ЕС, нужно поддерживать высокое качество, которое напрямую зависит от оборудования предприятия.

Помимо линии, Городницкий лесхоз намерен закупить еще и сушильную камеру, а также несколько автомобилей «Урал»  для вывозки леса, поскольку 4 автомобиля ГП передало на нужды АТО.

По предварительным подсчетам, новое оборудование окупиться за полтора года, а выпуск продукции благодаря его работе вырастет в 8,5 раз. Ожидается, что со временем появятся и новые рабочие места, что для небольшого поселка очень важно.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *