20130430181342После того, как Геннадий Москаль, губернатор Закарпатской области, запретил выдавать сертификаты для экспорта необработанного леса-кругляка, объем вывоза древесины за границу резко сократился. Как информирует таможня, всего за месяц экспорт сократился на 90%.

Пресс-служба Закарпатской ОГА сообщила, что большинство тех, кто вывозит лес, предъявляет сертификаты о происхождении древесины из Ивано-Франковщины или Львовщины.

При этом Геннадий Москаль настаивает, чтобы инвесторы создавали рабочие места в регионе: привозили оборудование, станки, давали людям работу. По мнению чиновника, регион превратился в сырьевой придаток Европы, ведь в других европейских странах лес тоже есть, но его не рубят. А украинский можно купить за копейки, и никому не интересно, что будет с Карпатами.

Напомним, что в ноябре вступает в действие закон, принятый ВР, о полном запрете экспорта необработанной древесина (кроме сосны), что стало причиной резкого увеличения вывоза леса за последние месяцы. Поэтому Геннадий Москаль и принял решение запретить выдавать сертификаты о происхождении древесины, «чтобы Карпаты не облысели до ноября».

 

По материалам www.unn.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *