участок лесаКиевская областная прокуратура в апелляционном суде отстояла возвращение в собственность государства 27 гектаров земель лесного фонда, находящихся в незаконном владении.
Как было установлено прокуратурой, ранее из постоянного пользования госпредприятием «Макаровское лесное хозяйство» распоряжением главы КОГА было изъято 27 участков леса. Позже участки были переданы в собственность граждан распоряжением главы Макаровской районной администрации. Стоит отметить, что решения принимались с превышением полномочий о распоряжении землями лесного фонда.
Поэтому Киевская областная прокуратура обратилась в райсуд, требуя отменить распоряжения районной и областной администраций, признать госакты на земли недействительными и вернуть из незаконного владения лесные участки общей стоимостью 12 миллионов гривен (27 га леса). Но суд не поддержал прокуратуру.
После этого прокуратура подала апелляционную жалобу, и апелляционная инстанция удовлетворила исковые требования прокуратуры и обязала вернуть земли.

 

По материалам profidom.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *