ceaa7e276fd26717d467b10d3c05009fДмитрий Березовский, кандидат в депутаты от партии «Батькивщина», заявил, что Киевсовет в своем нынешнем составе не имеет морального права до выборов решать вопрос о застройке лесного массива в Быковне под Киевом.

По его мнению, многие депутаты очень хотят «протащить» это абсолютно незаконное решение до выборов, которые состоятся 25 октября. На повестке дня пленарного заседания такого вопроса может и не быть, но есть большая вероятность, что он появится в разделе «разное».

Детальный план территории, который предложила местная власть, но не одобрила громада, предусматривает выделение 197 гектаров реликтового леса под застройку. Сам проект продается под видом выделения участков земли для участников АТО.

По мнению Березовского, Быковня — характерный пример, как власти манипулируют понятиями, дорогими для каждого нормального человека. То есть лес хотят вырубить, чтобы дать землю героям. Хотят снести нормальные жилые дома, чтобы помочь людям, которые в них живут, получить квартиры. Жители Быковни возмущены такими намерениями и предлагают другие варианты решения проблемы, но их никто не хочет слушать. На самом же деле в стране, которая взяла курс на децентрализацию, главным источником власти является громада. Поэтому строительство можно считать законным, если его одобрит громада.

Ранее в Быковне находился крупный комплекс «Радиостанция-1», под который из лесного фонда вывели 197 гектаров земель Дарницкого лесничества. Однако, когда в 2008 году радиостанция была расформирована, Киевсовет не вернул лес в лесной фонд. По документам столетний лес записан как заросли.

 

По материалам interfax.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»
 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *