69616v5dfba8В последние месяцы Закарпатье страдает от нашествия волков. Животные не боятся заходить в села даже посреди дня. Загрызают скот, чаще всего страдают козы и собаки.

Сельчане пытаются защититься – ставят на хлевах новые засовы, строят крепкие ограды, не выпускают из виду овец, лошадей, коз, коров.

По мнению местных жителей, атака волков связана с варварской вырубкой деревьев в лесу и массовым уничтожением браконьерами дичи. Волкам не оставили ни еды, ни крова, вот им и приходиться как-то выживать.

Еще одна причина – скрещивание диких собак и волков. Этот гибрид мало боится людей, поэтому не стесняется забредать в села.

Со слов Федора Костика, фермера из села Вышка в Великоберезнянском районе, волкам действительно нечего есть, поскольку браконьеры выбили всю дичь в лесах. Раньше, отмечает фермер, волки приходили в села, когда уже выпадал снег. Но в нынешнем сезоне животным нечего есть уже в начале осени.

Специалисты из управления лесного хозяйства называют другие причины нашествия волков. По их мнению, на Закарпатье слишком много заповедников, где нельзя охотиться, вот волки и расплодились. Еще одна причина, на которую указывают в ведомстве – миграция волков на Закарпатье  из соседних стран.

 

По материалам ua-reporter.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *